Oi oi oi, tudo bom?
Meu domingo foi mega corrido, tive que
estudar, ajudar minha mãe a preparar o almoço, depois fui pra casa do namo, almocei
por lá, voltei pra casa, lidei com a cólica de todo mês, arrumei meu
guarda-roupa (ok, meio guarda-roupa), enfim heheh, muita correria!
Vou postar hoje a receitinha do nosso almoço (minto, nosso
não, almoço do pessoal daqui de casa, que eu, apesar de ter preparado só fui
comer agora à noite hahaha – não estou reclamando, a feijoada do almoço valeu
cada garfada!). Fizemos um escondidinho de mandioca! Nhammmm! :3
Ingredientes: 500g de carne seca
(dessalgada, cozida e desfiada) // 500g de mandioca cozida* e amassada // 500ml
de leite // 350g de molho de tomate // 3 colheres de sopa de manteiga// azeite
// alho // salsinha // cebolinha // sal
(Essas não foram as medidas exaaaatas, o ponto da mandioca
foi no olho mesmo e o molho é bom deixar cozinhar bastante).
1-
Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho.
Adicione a mandioca. Aos poucos vá adicionando o leite, incorporando-o bem à
massa. Acerte o sal se preciso. Reserve.
2-
Em outra panela, refogue o alho no azeite e
depois acrescente a carne seca. Coloque o molho de tomate e um pouco de água.
Deixe o molho cozinhar, pra que a carne seca fique ainda mais “soltinha”.
Coloque os demais temperos (salsinha, cebolinha, mais sal se preciso...).
3-
Pra montar foi fácil: uma camada generosa da
massa com mandioca, seguida por outra de molho com carne seca. Uma camada de
requeijão, mais carne seca e mandioca pra fechar.
4-
Eu não polvilhei farinha de rosca por cima, mas
nem por isso meu escondidinho ficou seco. Mas acho que é bom é qualquer prato
que vai ao forno se colocar algo por cima para evitar que fique ressacado, ou
então se você não quiser colocar nada em cima, cubra com papel alumínio e leve
para assar. ;)
5-
Asse no forno médio por mais ou menos 20
minutos.
*- importante! Assim que você cozinhar a mandioca, amasse-a! Porque, depois, mesmo cozida fica mais chatinha de amassar! hehehe :)
Forno médio: 180º, segundo a Bíblia Culinária da Dona Benta!
Ficou muito caprichado seu escondidinho, parabéns
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br