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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Tortinha de limão

Oi gente!!! Tudo bom? Como foram de Páscoa?
Tô postando hoje a sobremesa (meio atrasada hehehe) que fiz na sexta-feira. É uma tortinha rápida de limão, facílima de fazer e muito gostosa!

Ingredientes: 1 lata (caixinha) de leite condensado // suco de um limão // 1 pacote de biscoito maizena // 3 a 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente) // raspas de limão

1- Primeiro- Faça a massa! Triture o pacote de biscoito maizena até obter uma espécie de farinha bem lisinha. Eu passo a minha na peneira pra ficar mais lisinha ainda e fácil de aderir a manteiga. Depois que triturar o biscoito vá adicionando a manteiga aos poucos, misturando bem O resultado que se quer é uma espécie de farofa mesmo, meio "úmida".
2- Coloque a massa nas forminha individuais (ou então, use uma forma média de fundo removível - aprox. 23 cm de diâmetro) e vá apertando até formar a base da tortinha, conforme mostrei na foto ali em cima.
3 - Leve a massa ao forno médio (180ºC), já pré-aquecido por uns 15 minutinhos, até perceber que a massa está "moreninha". ATENÇÃO: cuidado para a massa não passar do ponto! ATENÇÃO 2: faça furinhos com um garfo na massa para que o ar quente saia e não forme bolhas na sua massa!
4 - Reserve e deixe esfriar.

Recheio: Essa é a coisa mais difícil de ser feita! hahaha brincadeira! simplesmente, misture o leite condensado com o suco de limão. Você vai perceber uma mudança na consistência do doce e também, ao experimentar, perceberá o doce do leite condensado contrastando com o leve toque azedo do limão*.
Eu prefiro rechear a massa já fria, porque aí posso colocar as tortinhas direto na geladeira para que fiquem "firmes".

- Depois de umas 3 horas elas já estarão prontas pra serem comidas! Mas quanto mais tempo ficarem, mais gostoso fica (sem exageros, né? hehehe).
- e claro, para decorar coloque umas raspinhas de limão!
Observações:
(*): Eu usei o limão haiti (aquele verdinho) e não o siciliano. já testei a receita com o siciliano e confesso que apesar de gostar muito deste tipo de limão, acho que combina mais com saladas e esse recheio pede um limão mais azedinho!
Até breve, beijo!
C.

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