Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Oi gente!!!
Hoje postarei uma receitinha delícia que fiz no almoço e que faz muito sucesso aqui em casa: couve-flor gratinada!!!
Pra quem não sabe, gratinar é um método de cocção que consiste em tostar a superfície de uma preparação no forno ou grill, em alta temperatura pra formar uma crosta. Em geral, são salpicados queijo, manteiga, farinha de rosca ou ovos para obter esse efeito! Ou seja, você pode gratinar praticamente tudo!!!
Mas antes de gratinar é preciso preparar os outros elementos do prato. Vamos lá? :)

Ingredientes: 1 couve-flor // 3 xícaras de chá de leite // 2 colheres de sopa de manteiga // 2 colheres de sopa de farinha de trigo // 1 cebola pequena ralada // 100g presunto // 100g muçarela // sal // noz-moscada // 100g queijo parmesão ralado


1. Corte a couve-flor e cozinha em fogo médio-alto com sal. Enquanto isso, vamos à preparação do molho branco.
2. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, "fritando". Aos poucos vá adicionando o leite e mexa bem. Faça isto até colocar o leite todo. Eu misturo com um fouet para não empelotar e ficar lisinho. Coloque sal e noz-moscada para temperar. Reserve.


3. Numa frigideira, refogue a cebola ralada com 3 colheres de sopa de azeite. em seguida, adicione algums colheres de leite para facilitar o cozimento. Quando o leite começar a levantar fervor, vire o conteúdo da frigideira na panela do molho branco. Essa cebolinha faz toda a diferença. Coloque também metade do queijo parmesão ralado.
4. Retalhe o presunto e a muçarela. Reserve também.
5. Agora é só montar: coloque a couve-flor num refratário, em seguida distribua o presunto e a muçarela. Regue com o molho branco e pra finalizar polvinhe o queijo parmesão ralado.
6. Leve ao forno alto por 15-20 minutos. Sirva e delicie-se!

Pra não perder o hábito, aqui vai a fotinho gourmet de hoje:
Vou nessa. Espero que tenham gostado!
Até breve,
C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário