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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo de aniversário

Boa noite gente!!!
Tudo bem? Estou meio sumida, mas os últimos dias tem sido muito tumultuados.
Dia 29 foi aniver da minha mãe e eu fiz um bolo de nozes pra ela!!! A receita foi meio inventada, mas todo mundo aprovou! Uma das coisas que mais gostei foi que não ficou muito doce... :)

Não teve muito segredo esse bolo: assei duas receitas de bolo (daqueles que vem em saquinho mesmo, que só precisa acrescentar os ovos e o leite) em formas redondas. Como não queria correria, fiz isso um dia antes. Segredo: corte o bolo enquanto ele ainda estiver quentinho, assim fica mais fácil passar a linha/fio. (Eu usei fio dental, limpo claro hahaha, para dividir o bolo em dois. Se estiver com uma casquinha dura, use um faca para auxiliar, mas quem faz o trabalho mesmo é o fio dental - você pode usar a linha, mas o fio dental é mais forte, resistente, assim os riscos dele se partir são bem menores).

Recheio: aproximadamente 350g de doce de leite, 1 lata de creme de leite e 250g de nozes moídas. Misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Como rechear? Antes de colocar o recheio é importante molhar o bolo pra que ele fique fofinho. Não há nada pior que bolo seco. Eu usei guaraná, coloquei num borrifador e borrifei generosamente o bolo. Em seguida, coloque o recheio. Ponha outra parte do bolo, borrife mais guaraná e repita o procedimento até usar todas as camadas de bolo e de recheio. Para finalizar fure o bolo com um garfo em pontos espalhados e borrife novamente.

Leve na geladeira por algum tempo para que o bolo fique firme. Enquanto isso, vamos à ganache de chocolate? :)
Ganache de chocolate é um curinga na cozinha, pode ser usado pra acompanhar praticamente todas as sobremesas!!!
Usei 400g de chocolate misto (meio amargo com ao leite, melhor impossível!) e 1 lata de creme de leite.
Derreti o chocolate em banho-maria e quando já estava todo derretidinho, acrescentei o creme de leite. Misture gentilmente até formar um creme liso e brilhante.
A ganache costuma endurecer depois de um tempo por  isso recomendo que você cubra o bolo o quanto antes!
Leve à geladeira e decore com nozes.

Ps: como foi a primeira vez que fiz a receita, da próxima vez vou acrescentar as nozes também à massa. Fica muito bom!!!
Ps2: desculpem a escassez de fotos! Escrevi esse post há um tempão, e olha só que lerdeza, não publiquei!!! Acabei não publicando fotinhas do passo a passo hoje, mas prometo que não deixarei a desejar nos próximos posts!
Beijos, até!

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